您的位置  首页 >> 学生园地 >> 小记者 >> 正文
小记者野外生存技巧培训暨新闻知识竞赛表彰
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2019年4月3日 | 浏览94 次] 字体:[ ]

为了更好地提升小记者新闻综合素养,掌握必须的野外生存技巧,更好地参加各类户外活动,更好地肩负起一名新闻记者对社会应有的责任和使感,43日,洛阳初级中学120多名青葵小记者参加了由常州市小记者协会组织开展的“小记者野外生存技巧”培训。

本次野外生存技巧培训由常州武进蓝天救援队负责进行。救援队的飘雪老师就户外常见伤害的预防与应对,从户外应急避险、抢救性包扎、自救与互救、野外遭蛇咬自救、饮食噎塞气管急救、溺水者的救护、预防踩踏与踩踏救助、火场急救逃生等多个方面展开了讲解,全程讲解信息量丰富,讲解幽默风趣,救援队演示细节到位,学生模仿学习参与积极,一堂妙趣横生而又关乎生命可贵的生存技巧培训,在同学们的笑声中和参与中结束了。相信小记者们今天学到的野外生存技巧,将带给他们终生自救的能力,有助于他们将来更好地参与各项拓展采风活动,更好地做一名称职的小记者。

今天还对参加首届小记者新闻知识竞赛中取得优异成绩的小记者进行了表彰。这次我校小记者参赛的120名小记者中,共有10位小记者获得“四星小记者”称号,有32名小记者获得“三星小记者”称号,成绩的取得与学校小记者站高度重视,和各班小记者辅导员(班主任)督促密不可分,也见证了洛初小记者的勤奋和务实,他们利用学习的闲暇时间进行自主复习,并主动在校青葵小记者QQ群进行交流探讨,全体小记者学习小记者新闻知识的热情空前高涨。在整个知识竞赛书面答卷过程中,始终保持诚信考试、认真答卷,自信交卷,体现了我校小记者良好的精神风貌。(撰稿:戈颖娟  摄影:戈颖娟  审核:顾红玉)

 

 

 

 

 

 



 


 


 


 


 


 


责任编辑:戈颖娟
上一篇:武进电视台记者走进洛初社团
下一篇:没有了!