您的位置  首页 >> 教学科研 >> >> 正文
洛初课改在行动
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2019年3月27日 | 浏览234 次] 字体:[ ]

3月26日、27日,洛初五级梯队课改展示课正式开始,理科组张立君老师、文科组蒋春霞老师分别开设了一堂研究课,这意味着洛初的阳光课堂教学改革向纵深又推进了一大步。

授课结束后,分文理组队两位老师的课进行了评议,理科组老师一致认为张立君老师的课能够多种媒体并用,小组合作交流充分,学生的参与度高,较好地执行了课改的要求。蒋春霞老师的文言文对比阅读课,备课精心充分,紧扣中考要求,让学生沉浸在语文学习中。陆校长听课后就课改问题提出了五点建议:要培养小组的领头人,要加重朗读的比重,要让学生充分展示,要走到学生中去,要关注所有学生。

本次课改前期教科室、教务处联席召开了多次会议,对课堂教学评价表进行了多次论证和修改,确定了学生展示、小组交流、课堂参与度和课堂反馈四个评价指标,核心是要激发学生参与课堂的主动性和积极性,充分发挥学生的学习主体性,让学生快乐高效学习,提升课堂教学效率。

课改将逐步推进,先由学校五级梯队成员分组上好研究课,然后针对出现的问题进一步对评价指标进行完善。等课型基本成熟后,再向初一年级试点,进而在全校推广。

【摄影:徐清  撰稿:张美红 审核:顾红玉】

 

 


 


 

 


 

 

 



 


 


责任编辑:张美红